Здесь тыл и многое не так...

          *   *   *

Здесь тыл и многое не так,
как кажется «за лентой».
Здесь в тоге миротворца враг,
ложь вместо аргументов.

От наших неудач здесь яд,
а от удач сомнения:
туда ли, так ли бьёт снаряд?
Хватает ли терпения?..

Сомненья что же, ну и пусть,
ведь я в Победу верю!
Я лишь от боли матерюсь,
прочувствовав потери.

Но не предам, хмель пригубив
из телеграм-каналов,
и масть не в масть, и козырь бит,
а может быть нас мало?..

Тех, кто поддержит, подопрёт,
когда другие в шоке,
тех, кто обманывает лёд,
вися на альпенштоке!

Чураясь ярких слов, кто встал,
когда другие жались!..
И сразу дивно жизнь проста,
нежданно пробуждаясь!..

Нет, много нас, Победе быть,
всё, значит, не напрасно!..
И ворог будет смят и бит,
взмываем без балласта!..

…Победой сорваны врата
в самозабвенье струнных!..
Но есть вдова… есть сирота…
и похороны юных…

Но нам не повернуть назад,
рукой подать до цели!..
Победа… как всегда, в слезах,
враги забились в щели…


Рецензии
Очень болевая тема

Но есть вдова… есть сирота…
и похороны юных…

Но нам не повернуть назад,...

Из тыла комментировать невозможно

Любовь Медник   03.03.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь Игоревна.

Всё так.

С уважением,

Михаил Юрьевич Соколов   03.03.2024 21:07   Заявить о нарушении