За отблеском желтеющей осени

Пасмурный синий вечер
С отблеском желтым на листьях лесных
Колышет как ветер осенний
Воспоминанья о чувствах былых.

Наверно, теперь и не важно
Как солнце светило тогда;
И, верно, теперь мне не страшно
Постепенно погружаться в никуда.

За городом где-то в тернистых пустотах
Смеркается соло сезон.
И ныне на здешних красотах
Цветет редкий лиловый пион:

Он символ неземного трепета,
Что в сердце таился не год -
Возвышенный, чуткий и слепящий
Романтики чистой чувственный плод.

Без рамок, границ, беспощадного времени
Безупречным распускается цветок -
Не знает морозов и тяжкого бремени,
Лишь нежности честной новый виток.


Рецензии