Zaire 2

И пусть заир останется с тобою...
В заире том моя душа.
Он лучше, чем спокойный шум прибоя
Боль в сердце заглушал.

За ним последуешь ты всюду.
Вот только нити не теряй.
Пусть наедине с собой отдушиной он будет.
Ведь только так возможно тайну разгадать.

И там, в пустыне,
Лишь только ты глаза закроешь,
Появится она...
Ты силуэт ее вдруг вспомнишь,
Ты вспомнишь те ее глаза...
Ты вспомнишь ее голос...
И в комнате уже живет ее манящий аромат.

Ни для кого не став таким родным, таким далеким...
И лишь тебе возможно его тайну разгадать.
Путь к ней, возможно, не из легких,
И тот ее мираж
Сложно за песчаную стеной узнать...

Не стала вдруг чужой.
Осталась как и прежде -
Хранительницей тайн.
Смотри же в глубь
Она все там...
За волнами платков,
Что в след за ней уходят в бесконечность.
Иди на них и нить заира не теряй...

И пусть заир останется с тобою...
Ведь в нем и есть моя душа...


Рецензии