Не судите строго!

Покинуто то доброе, святое,
Где люди погибают ни за грош,
Где стало тенью тёмное, пустое.
Добро, свобода обернулись в ложь.

Покинута любовь земная, светлая.
Остались: жадность, зависть, зло...
Война за злато ах, увы нелепая.
Кто продал Родину, тому не повезло.

Кто судьбу по волшебству изменит?
Вся надежда только на детей,
И кто прав, кто виноват оценят,
Станет жизнь прекрасней и светлей!

Не судите строго за мой стих,
Нету щебета и нету птичьей трели,
Нет аккордов, чтобы в миг от них,
Воздыхая, молча просто млели.

Так помоги всем людям, Бог!
Добро, любовь посей для жизни.
Дать человеку жизнь ты смог,
Так дай же счастья для отчизны.

Храни всех Бог, и не судите строго!
Буду я голубкой сизокрылой,
Я не профи, стих пишу с порога
И в рецензиях бываю доброй, милой...

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ, САМОЛЁТЫ!
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ, ПОЕЗДА!
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ, ВЫ ПРОСТО С РАБОТЫ!
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В РОДНЫЕ КРАЯ!
      ****
Экспромт от Надежды:
Замечательно написано так по доброму,
 спасибо Светлана!...
Мало улыбаться люди стали,
От житейских распрей все устали...
Вот и ждём когда Господь придёт
И порядок наконец - то наведёт))

С уважением и христианской любовью;;;

Христова Надежда 

    


Рецензии
СПАСИБО СВЕТА. ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ.

Никитин Николай   21.01.2024 08:43     Заявить о нарушении
Доброе утро, Коля! Спасибо дорогой!
http://stihi.ru/2024/01/07/5952

Светлана Васильева 10   08.01.2024 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.