Не сегодня

Когда-нибудь с тобой смогу  я говорить.
Когда утихнет боль, когда пройдут печали,
Тогда окажемся мы вновь в начале -
В незнании друг друга. Без оков
Неловкости и недопониманий.

Тогда смогу молчать - спокойно, говорить - небрежно.
Смеяться шуткам и свои шутить.
Простить смогу. Но не смогу забыть
Всё то, что было. Бережно и нежно
Я занимаюсь самоврачеваньем.

Когда-нибудь смогу. Не завтра. Не сейчас.
Но точно излечусь от этого недуга.
Пока ещё оплакиваю друга,
Хотя уже похоронила нас.
17.09.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.