Ты не жди от меня зарплату

Ты не жди от меня зарплату,
Я с поэтами прогулял.
На стихи только я богатый,
А в кармане нет ни рубля.

Я тебе посвящаю строки,
Ты сказала, любовь моя,
- Лучше женщиной одинокой
Быть, чем жить, вот с таким, как я.

- Напиши, говоришь ты, строчки,
Кареглазой своей любви.
А меня ты довёл до точки,
И нисколько не удивил.

Надоело всю жизнь об этом,
Снова пьянствуешь в кабаке.
Водку пьёшь со своим поэтом,
Говоришь, жизни смысл в строке.

Или, может, со стюардессой,
Кувыркаешься на крыле?
С темпераментной поэтессой,
Прям на письменном, на столе?

Вот такие жены тирады -
Перед нею держу ответ.
Что ещё мне для жизни надо,
В пятьдесят сумасшедших лет?

Пил с поэтами, не скрываю,
Если б знала, жена моя,
Как люблю, по тебе скучаю,
В кабаке затрапезном я.

Стюардесса? Случилась ссора,
С поэтессой, талант роднил.
Не смотри на меня с укором,
И в последний раз извини.



    *     *     *


Рецензии
Александр, стихи, прелесть! Сколько в них любви к любимой женщине! Понравились, искренне. С теплом душевным,

Гала Галка   06.11.2023 12:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Колмаков Александр   06.11.2023 12:58   Заявить о нарушении