Город К

Старый город мне скажет:- "Здравствуй.
Ты ступай по мне осторожно.
И мои кирпичные раны
Заживляй своей тонкой рукой.
Ну а я в благодарность красный
Кину вечер тебе под ноги.
И закатное своё пламя
Подарю тебе вместе с душой. "

И мне чудится - будто я слышу
В каждой каплей дождя по крыше ,
В каждом стуке на мостовой.
Его голос, всё тише и тише.. .
И в обвитой лозою нише
Он сливается с тишиной.


Рецензии