Осеннее настроение

Опять льет дождь и осень не сдается.
Не победить ее снегам и холодам.
Как будто над зимой она смеётся
И продливает листопады нам.

Кленовый лист трепещит на ветру
Не хочет он от кроны отрываться
Но все равно природа победит
И он не сможет никуда деваться.

Не гонит ветер листья по земле
Они лежат дождями к ней прибиты.
И на деревьях мало их уже
Они висят как будто позабыты.

Устанет осень,отойдет ко сну.
Зима тогда стремительно ворвётся
Увидим мы рябину в снегирях
Которая под снегом,к земле гнется.

Так эстафету и передают
Между собою года времена
Зима когда устанет и уснет
На смену ей придет весна....


Рецензии