Долгий дождь

Дождик льет неделю точно,
Лужи сплошь, что не ступить,
Не стихает даже ночью.
Пёс от скуки начал выть.

Капель мокрая завеса,
На дороге только грязь,
Не видать верхушек леса,
Дождевая  всюду бязь.

Надоела эта слякоть,
Грустно и не хорошо.
Даже хочется заплакать,
Не в поддержку, чтоб прошел.

Солнце вышло из-за тучи
И простор светлее стал,
И душе, и сердцу лучше,
И эмоций сразу шквал.


Рецензии