Мы, а не нас

Судить-рядить берёмся мы, подчас.
И, только… мы! Но, уж, никак - не нас.   

Пусть кто-то лечит тело или душу…
Я, как Манилов? Может быть, но, слушай -
Живу без пользы? Но и не врежу,   
Ведь, в созерцаньях время провожу.
Так баснописец миру завещал,
Чтоб, на себя взор каждый обращал -
Пыл умерял в душе и дерзновенья,
Не «наседал» на чью-то точку зренья,      
Чтоб с разумом и совестью дружил      
И по законам Божьим скромно жил.               

Да, видно, тяга – в чьём-то взоре зреть соринку
Весомей, чем бревно в своём… считать пылинкой.      


Рецензии