Рассветное

Уже рассвета проблеск за окном,
Ночная мгла неслышно отступает,
Рокочут сосны... Кажется, что дом
Как белый лайнер в море уплывает...
Шумит волной зелёный океан,
И пассажиры спят в своих «каютах»,
Лишь самолёт сквозь утренний туман
По небу мчит намеченным маршрутом...
Как тихо в этот ранний сонный час!
Ещё звезда ночная не угасла...
И где-то там... живёт частичка нас,
Лучом мерцая, светит не напрасно...


Рецензии