Мелодия

                Мелодия


                Жизнь влачится под звуки печальных мелодий,

                И с небес тихо льется таинственный свет,

                Все проходит в мечтах о любви и свободе,

                Для которых у смертных названия нет.


                Мы скользим по земле словно легкие тени,

                С удивленьем и страхом в печальных глазах,

                Окруженные сонмом неясных видений

                И с пустою котомкой в дрожащих руках.


                Мы порой вспоминаем старинный обычай

                И стоянки вокруг почерневших костров,

                И сквозь годы черты нам знакомых обличий,

                И обрывки давно говорившихся слов.


                Мы дрожим, предвкушая случайные встречи

                В тишине или шуме земных городов,

                Но порою нам тяжко ложится на плечи

                Вековая обида несбывшихся снов.


                И, сгорая в последнем неясном стремленьи

                Повторить траектории звезд и комет,

                Мы себя узнаем в том предсмертном томленьи,

                Оставляя в пространстве темнеющий след.

         


Рецензии