Зерна не даст бездумный пустоцвет...

Зерна не даст бездумный пустоцвет.
Меж молотом и наковальней – время…
Когда чадит свеча – неясен свет.
Когда душа вразброд – не держит стремя.

Не прорастёт иссохшая трава,
Она самой себе – уже оковы,
Но вьюг сильней озябшая листва,
Что сберегла и корни, и основы.


Рецензии