Сны

Накинув желто-оранжевый макинтош,
Ночь осенняя, хлещет дождем в окно,
Шепчет, ты иллюзии тихие, взъерошь,
Под подушку синюю подсыпь толокно.

Сон, тайный этюд дневных домыслов,
Тоску серую до утра, на стену повешу,
Выберу звезду себе во сне и без слов,
Эскизы луны и неба рисуя душу утешу.

Может придет любовь подарит истому,
Неимоверно ее мне воочию не хватает,
Чудесные сны вероятно нужны потому,
Что дым воплощения их наяву не тает.

Лишь во сне по силам, закатывать пир,
На скатерти исполнения, всех желаний,
Улетая инкогнито, в таинственный мир,
Бесконечных, наивных своих мечтаний! (С) 05.11.23.


Рецензии