***

Дышит прохладой заря в ноябре,
Ветви березки нагие дрожат,
Листья - одежка давно на земле
Ярким ковром у подножья лежат.

Холодно ей на колючем ветрУ,
Бисером иней свисает с ветвей,
Первый морозец кусает корУ.
Кажется, шепчет березка "Согрей..."

Только согреть не смогу, ты прости,
Сам замерзаю в обносках надежды.
Душу больную теперь не спасти,
Дорого платит за дерзость мятежник...

Скоро укутает снегом метель,
Спрячет от лютых ветров и мороза.
В марте разбудит игриво капель,
В новом наряде предстанешь, береза.

Мне же по свету бродить босиком,
Крест - наказанье нести через годы,
Биться за крохи стеклянным клинком.
Вечная осень не выйдет из моды.
Калмыков И. 6.11.2023 г.


Рецензии