Вот и спящий ручей замедляет дыханье...

Вот и спящий ручей замедляет дыханье,
Под опавшей листвой тихо-тихо журчит,
Между небом и мной велико расстоянье,
Одинокая птица протяжно кричит.

И душа моя медленно к храму шагает,
Словно листик, застрявший на тонком суку,
И на что она думы свои возлагает?
Я , как этот ручей, в свою зиму теку.

В неприкаянность дня незаметная кану,
И на русских полях будут снега холмы,
Замерзает земля и душевную рану
Обезболят прочтённые сердцем псалмы.

Ручеёк, как всегда, до весны засыпает,
Замедляется ток и в ответ на  вопрос
Белым снегом метёт, Мать от бед укрывает,
Терпеливо меня у окошечка ждёт.

Отогреет своей непрестанной молитвой,
Примет в дом заблудившихся в долгом пути,
И раскаянье вдруг резанёт, словно  бритвой,
Мама, мамочка, ты всех дошедших прости!


Рецензии
Господи ты Боже мой, Лена... Лена, это просто откровение какое-то, одна сплошная, вырванная наружу, оставшаяся безо всякой защиты тонкая прозрачная душа, чистая, как тот тёплый живой ручеёк под белым холодным снегом... Лена, Господи ты Боже мой!

Светлана Клинушкина-Кутепова   11.11.2023 22:31     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо от всего сердца.

Елена Ларюшина   12.11.2023 14:58   Заявить о нарушении