Русский Гамлет

Влачась в бездействии ленивом,*
Томясь вселенскою тоской,
Он стал спесивым и ворчливым,
Ушла душа с умом в запой.

Заброшены перо и шпага,
Любовная забыта прыть.
И в философии салага
Не вспомнит: быть или не быть.

Он под фамилией Обломов
Прописан в сонном теремке.
Приёмов нету против лома,
Театр Шекспира на замке.

Его вселенская трагедь -
Ягнят молчанье претерпеть.

5.11.2023

*Цитата из стихотворения А.А.Фета

В иллюстративном коллаже  - самые известные русские воплощения "Гамлета":
актёры Павел Мочалов, Василий Качалов, Михаил Чехов, Владимир Высоцкий.


Рецензии
Уж слишком похоже на состояние текущее. Браво, Надежда! Шикарно прописан образ и период. Просто браво!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   17.11.2023 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.