Жилетка ни при чём

Не пришивай к жилетке рукава.
Того что было, Ты не восстановишь.
И птицу улетевшую не словишь,
И не родишь забытые слова...

Жилетка, что - урезанная Жизнь.
В ней не хватает явно основного
Заветного загадочного слова,
Упавшего в болотистую слизь...

В жилетке нет ни смысла, ни тепла:
Кармашки для часов и зажигалки,
Которых потерять, порой, не жалко.
Что с ними, иль без них - вся жизнь прошла...

Теперь всё зажигается само
И без часов моё проходит время.
Остались обгоревшие поленья
И в горле стынет горестный комок...

Комок от незаконченных начал,
Комок от совершённых преступлений.
Я чувствую, моё проходит время,
Огрехи за собою волоча...

Ну, а жилетка - только лишь предлог,
Чтобы сказать что накопилось в сердце.
Не оставляя за спиною терций,
Я проживаю спущенный мне срок...


2023 год.


Рецензии
Проходит время...впереди тупик... а, может быть, там скрытый поворот? И сердце снова счастьем оживет?

Нафта Лин   07.11.2023 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нафта, за визит и добрую уверенность в будущем... 🤗
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   08.11.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.