Жизнь пенсионера...

Жизнь пенсионера размеренна, спокойна.
Не нужен стаж  ему длинный, трудовой.
Работе и семье он жизнь посвящал достойно, теперь время подошло заняться и собой.

Взгляни на себя в зеркало, что на стене в прихожей.
Сравни изображение с тем , что в твоей душе.
И если многое ты в них найдешь похожее,
значит не все так плохо , есть место в багаже.

Не надломило время, работа и семейные заботы
твой стержень веры и  жизнелюбия .
Не все тобой еще покорены высоты
и даже если они на грани допустимости,безумия.

Жить в коконе ,не стремиться ни к чему-
не твой удел и не твоя широкая  дорога.
Прислушивайся почаще к сердцу своему,
не ленись, дерзай, не жди     блаженства ,сидя у порога.

06.11.23.


Рецензии