Краюшек

Краинка*, моя ненаглядная,
Дай мне к тебе прикоснуться
Может быть ты, лучезарная,
Сможешь тогда улыбнуться.
Дай –ка мне хлеба краюшку,
Дай мне водицы глоточек
Сам здесь поставлю лачужку,
Тебя бы увидеть разочек;
И как за далёкою синью
Золотом рожь колосится;
Увидеть сокрытое былью…
Но только лишь изредка сниться.

*- краинка или краюшек – наименования, что дал автор атмосферному явлению,
    не имеющего наименования, нигде не описанному, никем, кроме автора,
    не зафиксированному... с Земли. Из Космоса многократно, как граница между мезосферой и термосферой.


Рецензии