Небо хмурит утренний город

Небо хмурит утренний город,
Мелкий дождик слегка моросит.
Я не чувствую грусть и холод,
И на месте мой аппетит.

Очень хочет хандра осенняя
Ноябрьнуть по моей душе
И любовь мою перво-последнюю
Отогнать от меня взашей.

Очень хочет судьба забулдыжная,
Чтоб напился я в страсть и в хлам,
Чтоб скалою застыл неподвижною
И сломал свою жизнь пополам.

Только шиш ей. Руками сильными
Я удачу держу в узде.
Скоро изморось сменится ливнями,
Но я верен своей звезде.

6.11.2023, Красногорск
@ Андрей Утемов


Рецензии