Осенний вечер

Тишина. Осенний вечер.
День, пройдя, ушёл в забвенье.
В небе звёзды, словно свечи.
Постепенно тают тени.

Месяц зацепился рогом
За конёк железной крыши.
Пёс улёгся у порога.
Дятла стук из рощи слышен.

Запахи сухой полыни.
Жалобно скрипят ворота.
Прошагал прохожий чинно
И исчез за поворотом.

Снова тишь и поздний вечер.
День, пройдя, ушёл в забвенье.
В небе звёзды словно свечи.
В темноте исчезли тени...


Рецензии