Одну за одной...

Перебираю слова. Свои перебираю, перебираю чужие:
внятные-непонятные, неясные-чёткие.
Перебираю... Попутно играю чётками.
Чёрные бусины обжигают, белые ледяные.
Рвётся внезапно леска. Рассыпаются, катятся бусины.
Кот на них смотрит сверху. Не заинтересован ни разу.
Нет, загнал одну под диван, зараза.
Белую...
Поднимаю-слышу: "Ветер на связи!", чувствую послевкусие.
Глоток ледяного ветра или, может быть, времени?
Нечаянно наступаю на...
Чёрную...
Поднимаю-слышу: "Отходите! Прикрою!" Надо же...
Двести двадцать пять слов в полминуты читает Эминем.
Я поднимаю бусины. Поднимаю, вникаю, слушаю.
Чёрная...
Кожа плавится. "Сбивайте огонь! Быстрее, сука!"
Белая...
Катится бусина по столу, падает вниз со стуком:
три коротких-три длинных-три... Ясно.
Она морзянится с душами.
Бусины-чётки нанизывать не впервой.
Двести двадцать пять слов в полминуты? Понятны хоть самому?
Корабль-осень разворачивает корму, дрейфует под ветром.
Ветер перебирает бусины-чётки одну за одной.
Одну за одной...


Рецензии