Подражание Владимиру Маяковскому

Вариации на тему, заданную Владимиром Владимировичем в одном из своих хулиганских стихотворений, которое начинается со слова "Гимн"

Мы, оптимисты, неплохие артисты.
Не испугаешь нас силой нечистой.
Не обескуражить нас сложностью темы.
Устала нога правая – попляшем на левой!

Палачи-гуманисты, народ мускулистый
Не испугать их силой нечистой
Разберутся и с плебсом, и с королевой
Устанет правая - сработают левой.

Мы, финансисты, от природы артисты
Не испугать нас деньгою нечистой
Взятки не дают – так потребуй!
Считаем мы деньги и правой, и левой….+

Мы, трактористы, почти как танкисты
Трудимся всегда мы во славу Отчизны
Пусть зубоскалят порою все юмористы
Не обижаемся на них, мы ж не капризны

ноябрь 2023 - апрель 2024 г.


Рецензии