коротышки, разносол

   Глобальное потепление?!??
- Это Всемирный потоп!!
  Погибнет планета..Смятение..
Все ЖИВОЕ - в соленый сироп..
          *  *  *
   Плотный дождь наполняет лужи,
Промозглая Осень! Нет Ее хуже..
  А ударит мороз? ГОЛОЛЕД!
И - старость первая "калекой" придет.
          *  *  *
   Навязчивость не смог победить.
Лекарства пил,чтобы Ее сгубить.
  Это цунами смывает покой,
Теперь я страдаю больной головой..
          *  *  *
   Погиб вишневый сад -
Побил весенний град.
  С тоской бросаю взгляд:
"Такой природный яд."
          *  *  *
   Цунами и торнадо,
Ливни,тучи с градом,
  Лавины,сель и камнепад..
- Для жизней сущий АД!
          *  *  *
   Быстрый шаг.Где листья шелестят?
Без шелеста ведь листья облетают!
  - Это косточки застойные хрустят,
И от моциона замечаю,силы тают..
          *  *  *
   Вижу тоннель,в котором черно.
О нем я наслышан и знаю давно.
  Этот тоннель тянется в Вечность,
Где: МЕРЗЛОТА,ЖУТКИЙ МРАК и БЕСПЕЧНОСТЬ..
          *  *  *
   Главное жизни оружие - доброта.
От нее созревает и чувств высота:
  Когда Вы над миром парите
Уйму слов о любви говорите.
          *  *  *
   Жизнь летит словно лавина:
Не успел оглянуться - уже половина,
  Два разочка моргнул лишь треть,
Твоя планка упала,пора улететь..
          *  *  *
   Себя приходится убеждать:
"Движенье вперед,нельзя отступать!"
  И какой бы ты не был большой молодец -
Без ведома,в срок наденут венец..
          *  *  *

         6.11.2023 год


Рецензии