За красных сегодня бог

Погоны срывай с шинелей,
Шпоры снимай с сапог,
Не люди теперь - мишени
За красных сегодня бог...

Податься на Дон к Каледину?
Податься за Дон к Шкуро?
Или податься к Ленину
Белым богам назло?

Или идти с Деникиным
В Парижах водить такси,
Русскую душу выкинув...
Боже, ты нас прости...

Полита Россия кровушкой
Красной и голубой...
Посеял мужик в ней зёрнышко
России... уже другой...


Рецензии