Не востребован

    Подходит время,
      Когда стране не нужен ты.
    Походка иногда подводит,
      И странными им кажутся мечты,
    И от  ответа все они уходят.
      Я с ними в спор вступить готова,
    Когда окрысилась Европа,
      Когда советский русский человек
    Отдал свой стимул и навек
      Стал на страну свою молиться,
    Пусть нам ответят, им ли злиться?
      Пусть недруги все встанут в ряд,
    Посмотрят, каждый русский рад
      Лесам земли моей родной и рекам,
    Горам и недрам, и морям...
      Я долго буду спорить с вами:
    Вельможи исстари горой стояли,
      И, унижая нас порой,
    О нашей светлой стороне мечтали...
       Да , братья, им окно открой!
    Пусть смотрят, встали мы с колен,
       Еще тогда был сорок пятый!
    И никогда вам , господа,
      Не перейти наш вал девятый!

      


Рецензии