А помнишь?

А помнишь, молился без лени
Ты в комнате тайной своей,
Так долго стоял на коленях,
Взывая за дом и людей?

А помнишь, на Небо часами,
Ликуя, смотрел и смотрел,
Счастливым себя считал самым,
Для Бога всем сердцем горел?

А помнишь, как пел, умилялся,
И радости слёзы текли,
Ты Богом своим восхищался,
Ему посвятив жизни дни?

А помнишь, готов был любому
О жертве Христа рассказать,
Родному и даже чужому
Своё безвозмездно  отдать?

А помнишь?.. Что ж ныне случилось?
Сестра моя, брат мой, ты как?
Иль чуждым сердечко прельстилось
И стонет в ужасных тисках?

Блаженны, кто Господа знают,
За Ним, как и прежде, идут
И день ото дня возрастают,
И служат, и верно живут!

А кто не таков, так очнёмся
И снова направим взор ввысь,
Счастливые, с Богом сольёмся,
Продолжим, как начали, жизнь!
Ермолова С.


Рецензии