СВО

Когда-то в старые года 
Соседи прежние всегда
Грозили нам войной.
Вчера ты победил врага,
Пригрелся лишь у очага,
Орда другого чужака
Неслась шальной волной.

Давно прошли те времена,
Страна была разделена,
Несла большой урон.
Так часто не хватало сил,
Числом нас враг превосходил.
Ряды неведомых могил
Росли со всех сторон.

Другие ныне времена:
Страна огромна и сильна,
И кто же враг теперь?
Кочевники? Сама орда? 
Все сгинули и навсегда.
Фашизм создали господа.
Открыли в бездну дверь.

Фашизм – народам страшный враг,
Свободу, совесть скинул в мрак.
То люди «высших рас».   
Слепая ярость ко всему:
Одних убить, других - в тюрьму,
Не дать пощады никому,
Война, террор для нас.

Напомнит всем нам прошлый век:
Терпел советский человек
И боль, и смерть с лихвой.
Ни дома, ни одной семьи,
Любую на Руси возьми,
Во всех найдём, кто  лёг костьми,
Теперь - в земле сырой.

Как и советская страна,
Хлебнём теперь и мы сполна,
Мир снова против нас.
Коричневой стальной волной
Фанатиков звериный строй,
Сметая мирный наш покой,
Пойдёт войной сейчас.

Несёт наш старый мир вразнос,
Опять стоит ребром вопрос:
Каким идти путём?
Россия снова на виду,
Возможно, что и на беду.
Представить можно лишь в бреду, -
Своих мы насмерть бьём.

Но, почему случилось так?
Нам сразу не понять никак,
Гражданская война!?
Какая подлая рука
С войной прислала земляка?
Жутка история, горька,
Но, между тем, ясна!

С чего теперь мой брат - мне враг?
Кто свёл с ума тех бедолаг?
Такой стоит вопрос.
Бывают страны на краю,
Тот край почти в самом раю,
Теперь её не узнаю:
Несётся под откос!

Толпа зигует, крики: «Хайль!»,
«Пришёл конец тебе, москаль!»
«Кто скачет, тот – герой!» 
«Мы не фашисты, но сейчас
Себя мы ставим выше вас!
На мир глядим сквозь призму рас,
Всё русское – долой!»

«Кто против, - тот горит в огне!
А, может, - бит, как на войне.
Мы лучше всех людей!
Девиз наш: « Гитлер,»- и - «эсэс»!
Страшитесь, вновь фашизм воскрес, 
В наколках, брит головорез,
Его девиз: убей!»

Парадом деды прежде шли,
Они всех нас в бою спасли,
Горели ордена.
Теперь фашистские кресты,
В них ужас будущей беды.
Зловеще движутся ряды,
И поступь их страшна.


Враги теперь у них…Да! Мы!
Промыты дьявольски умы,
Не дрогнет их рука.
Как прежде ни были близки,
Святому чувству вопреки,
Должны мы смело, по-мужски,
Бить «брата», как врага!

Он враг! Всё так оно и есть!
Всех признаков того не счесть,
Отравлены умы.
Громить врага – вперёд сыны!
Во славу мира и страны.
Пусть будут власти лишены
Все слуги адской тьмы! 


Рецензии