А жизнь, как есть, её люблю...

Своеобразность бытия
Меня подчас тревожит:
Зачем на свет родился я?
Что жизнь ещё предложит?

Что я успею совершить?
И что ещё постигну?
Не разучусь в конце любить?
К тому, что есть, привыкну?

В холодной зыбкости снегов,
В весеннем пробужденьи,
Смогу ль простить своих врагов,
И плыть против теченья?

Мне неподвластная рука,
Выводит на бумаге
Зигзаги тонкого пера,
Но это всё не маги.

И быть уверенным, что Он,
Я говорить не смею,
Руководит моим пером,
О том в мечтах лелею.

Что это Он, а кто ещё,
Там в глубине сознанья?
Ведь с малых лет я был крещён,
И с чувством к состраданью.

Нависла, полная дождём,
Чернеющая туча,
Пришла нежданно с ноябрём,
А он ещё наскучит.

Стоят угрюмые леса,
С златой красой расставшись.
Тепло вдаль осень унесла,
И с нами попрощавшись.

Теперь уже нам до весны
Ждать снова пробужденья.
А ночи стали вновь длинны,
Обидно, к сожаленью.

Но это жизнь, какая есть,
Её нам не исправить,
И не поможет даже лесть,
Тем более заставить.

Найдём и в этом красоту,
Что белый снег пушистый.
А жизнь, как есть, её люблю,
Хоть путь по ней тернистый.
…………………………………………….
Шилкин Андрей 27 октября 2023г.


Рецензии