Жизненный вопрос

Жизненная вьется нитка,
Заплетается в узлы...
И вторая нам попытка
Не дана судьбой...

Увы!
Мы идем по лабиринту,
Направляя жизнь в тупик –
Отключив свои инстинкты,
Порождаем сеть интриг:

Ружья создаем для смерти,
Умереть не в срок боясь.
На земной рождаясь тверди,
Ввысь влечем себя – во власть.
Каемся, склоняя шею,
Не нося на шее крест.
И в могильную траншею
Сходим, словно в мир Божеств.

Можно ли другим жить слогом?
Честно, скромно, не греша?
Откровенно, как пред Богом,
Пусть ответит вам душа...


Рецензии