сюрприз...

как говорил мудрец седой
"умелый воин выиграл бой,
а неумелый пал в бою,
так не достигнув цель свою...
лишь прилежание, тренировка
чтоб дело получалось ловко
поможет, в том сомнений нет,
лишь труд--основа всех побед...
талант неплох, но без труда
не даст он проку никогда..."
он прав, мудрец... но всё ж порой
столкнёмся мы с судьбы игрой,
то случай, как сказал бы кто-то...
так пошутила уж природа,
что неумеха победит,
умелец им же будет бит...
всегда дерзай любя лишь дело,
пока оно не надоело,
живи им, постигая суть,
что даст плоды когда-нибудь...
но помни, дьявол за спиной,
оплошность можно счесть виной,
но мелочь катострофой стала,
хоть предпосылок было мало...
жди, аж процентов так на двести,
подножки, что на ровном месте...


Рецензии