Псалом 40. Ты вспомни...

(А.Блок)

ТЫ ВСПОМНИ...

Когда я иду на покой от времён,
Иду от хулы и похвал,
Ты вспомни ту нежность, тот ласковый сон,
Которым я цвёл и дышал.

Я знаю, не вспомнишь Ты, Светлая, зла,
Которое билось во мне,
Когда Ты подходишь, стройно-бела,
Как лебедь, к моей глубине.

Не я возмущал свою гордую лень --
То чуждая сила её;
Холодная туча смущала мой день --
Но Свет Твой менял во мне всё!..

Ты вспомни, когда я иду на покой,
За синей спасаясь чертой,
Одну только песню, что пел я с Тобой --
И Ты повторяла со мной!

***


Рецензии