Выбор

Сын Божий за Любовь распят,
А я, покрытый струпьями греха,
Ропщу, что жизнь моя плоха.
Хоть сыт, имею тёплый кров,
Очаг, одежду, связку дров,
Но мало, кажется мне, благ,
Имею я и в ухо враг,
Мне шепчет - Бог тебя забыл,
оставь молитвенный свой пыл.
Но Ангел мой заходит в дом,
Обняв меня своим крылом,
Врага прогнал, сказал - Молись!
Бог дал тебе земную жизнь,
Как испытание и ты,
Достойно должен всё пройти,
Враг будет долго искушать,
Тебе же самому решать,
Ты можешь Господа предать,
И сдаться, чтобы не страдать,
Чтоб Крест вручённый не нести,
И от скорбей себя спасти.
Тогда я Ангела спросил,
- Скажи, а где набраться сил,
Чтоб верным быть и до конца,
Увидеть промысел Творца?
Ответил Ангел не спеша,
- Подскажет всё твоя душа,
Она имеет малый вес,
Но прилетевшая с небес,
Даст знать, кому ты послужил,
Кому ты сердце предложил.
Всегда твой выбор будет прост:
Молитва, бдение и пост,
Всегда творить дела добра,
А можешь выбрать путь другой,
И верным стать врагу слугой.

Как жить, тебе мой друг решать,
Не станет Бог тебе мешать,
Душе спасения ищи,
Борись с врагом и не ропщи,
Неси свой Крест, всегда молись,
И ты увидишь неба высь!


Рецензии
Здравствуйте, Олег. Спасибо за стихи

Надежда Рыбина   06.11.2023 10:37     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за добрые слова!

С теплом из Киева!

Олег Малышенко   06.11.2023 10:40   Заявить о нарушении