Шальная жизнь

 

Жизнь моя, наверное, шальная,
только мне прошедших лет не жаль,
ведь так нежно плечи обнимает
тёплая узорчатая шаль.

Розы, розы, розы, розы, розы –
рисовать кому-то их не лень.
И, ушедшей молодости грёзы –
веточкой лиловою – сирень.

Красоты от мамы не досталось,
но зато характер – динамит.
А снимает нервную усталость
павлово-посадский колорит.

И судьбу такую нашей дочке
я б хотела, нрав её ценя.
Ведь на танцах я была в платочке,
а ты выбрал из толпы меня…

Мы не шли по жизни, а бежали
и счастливым дням теряли счёт.
Видимо, дарили эти шали
то, чего в лице недостаёт.

Женщины в расцвете и девчонки!
Падать духом нет у вас причин.
Свой наряд украсьте шалью тонкой –
потеплеют лица у мужчин…


Рецензии
Тронута. Спасибо за мудрость жизненную и талант. Совет дан умный. Красиво!!!

Галина Гагалева   07.11.2023 19:34     Заявить о нарушении