не верь ему...

казалось кому-то, что есть между нами
с размякшими, люди, немного мозгами,
они все за мир, непонятно какой,
чужую беду разводя вновь рукой...
всё лишь бы войны избежать, погибая
и участь терпима, как будто, любая...
проблема лишь в том, что все те "дураки",
от дурости, в правду, весьма далеки...
они понимают что здесь и к чему,
пенять надо видно отнюдь не к уму...
играют лукаво словами они,
уму твоему говоря вновь: "усни...
пусть всё будет тихо... ты будешь хорошим,
смириться с бесчестием тебе мы поможем...
умрёшь?.. так и надо, ты с этим смирись...
пусть мысли пустые уносятся ввысь..."
моралью мораль побивают они,
не в глупости, в подлости ты их вини...
они убивают тебя, не спеша,
словами, зарезав тебя без ножа...
чем снова прикрылись, всё то и попрали,
с улыбкой холодною, нервы из стали,
всё выгоды ради, а принципов нет...
ну, как вам такой и расклад, и ответ?..
PS

какой он наивный, а мирный какой,
он патоку лить обещает рекой...
"ой, только бы миром... не надо войны...
порочный ведь круг разорвать мы вольны...
да ну, обойдётся... не нужен подъем,
насилие большее кроется в нём...
не будьте зверьми, будьте больше людьми...
прости, же врагов... друг, меня же пойми..."
один вариант, вязкий сахарный слог
ни чем среди бед никому не помог...
и скажет иной, "дело коль не моё,
не нужно в чужое мне лесть бытьё...
моё дело малое, лучше молчать"
молчание, как будто могилы печать...
но что интересно--хоть в чём ущемив,
развеешь слов лживый в два счёта ты миф:
где их интерес, нету мирного слога,
они для себя сделать могут так много,
и гнев тут проступит, сожмётся кулак...
"эй, друг-пацифист, ты терпением иссяк?"
обидишь его и всего через миг
зубами он вырвет тебе твой кадык...
бывают ли мямли? бывает наверно...
но жизненный опыт готовит нам терна...
ты верить словам наперёд не спеши,
ведь ими рисуют подчас миражи...


Рецензии