***

***
бывает случится такой анекдот,
один припеваючи даже живёт,
советы даёт, как кому чего надо...
и надо ж, случается горе-досада--
попал он впросак... кто ему даст совет?
порой и вины в этом бедствии нет...
а как был уверен в себе он когда-то..
так враг иль судьба в этом всём виновата?
***
ещё анекдот... ох, каков ротозей,
держать бы дистанцию было б умней,
"эй, друг... ну-ка выпьем, знакомства лишь ради"
не ведая, что враг скрывался в засаде...
напиток был крепок, но всё ж не один,
его подкрепил и весьма клофелин...
лежит наш глупец, что весьма простоват,
и то что лишь жив, может быть уже рад...
карманы чисты, совесть чище едва...
а знал, что про то говорила молва...
***
вот хохот... ну право? в судах справедливость
не часто и скупо, хоть всё же водилась...
её там искал, ждал её всей душой
дурак, как сам понял, довольно большой...
и всё то в порядке, и есть правота,
но суд с заковыркой лихой иногда...
"бумаги в порядке? вон там туалет,
сойдут подтереться" таков был ответ...
***
мы очень и очень как будто смешны
когда виноваты и пусть без вины...


Рецензии