И горек вкус халвы. Сонет 2508

Ноябрь месяц — месяц мой, 
холодный, пахнущий зимой,
не оставляй меня, Ноябрь.
             Светлана Галс


Пришёл ноябрь, но радости в том нету,
И красок тон и скучен стал, и сер,
До неприличья оголился сквер,
И вместо крон – стоят дерев скелеты.

За окнами – дожди и мало света,
И открывать не хочется портьер,
Двора так непригляден интерьер
И на скамьях – промокшие газеты…

В такие дни и радовать нас нечем,
И на газонах все цветы мертвы.
Лишь иногда, как редкий дар под вечер,

Мелькнёт средь туч кусочек синевы.
Такая осень мне души' не лечит,
И, кажется, что горек вкус халвы.

05.11.2023г.


Рецензии