Расстелился туман над Тамбовом

Расстелился туман над Тамбовом.
Разрумянился горизонт.
В состоянии этом бредовом
Я молюсь, чтоб увидеть твой блонд.

Мне пшеница нагрела душу
От того, что есть схожесть у вас.
Вот обнять бы тебя да Настюшу,
Хоть единственный в жизни раз!

Черноземье - страна родная:
Посевная да сенокос.
Стан высокий бредёт, мелькая,
Средь белёсых стволов берёз.

Как тоскливо порой бывает...
Ничего не воротишь вспять.
Каждый, кто землю ту посещает
Норовит на колени встать.

Поклонюсь я на сад заросший,
На родимый, до боли, дом.
От слезы, по щеке потёкшей,
Проглочу подступивший ком.


Рецензии