Была бы свадьба золотая

Могла быть свадьба золотая
с тобой сегодня, милый друг.
Но участь выпала иная:
досталось много злобных вьюг.
Взлетая падала, вставала
среди обыденности дней
и материнским покрывалом
я защищала сыновей.
А ты, блаженствуя на небе,
С любовью знаки подавал,
Хотя и рядом с нами не был.
Моя ж кружилась голова.
Вдруг об опасности подскажешь
Мне ненавязчиво во сне.
Не надо щей тебе и каши,
В одежде надобности нет.
Ты ангелом над нашей крышей
Незримо много лет летал,
Как можно, опускался ниже,
Успехи наши тайно знал.
Тебе спасибо за поддержку.
Одна крутилась, как могла.
Бывали промахи, издержки.
И слёзы сыпались из глаз...
Сегодня свадьба золотая,
Как полагается, с тобой.
Страницы памяти листаю,
Живая, но горчит любовь.
06.11.23
 


Рецензии
Трогательные и искренние строки...Отозвались в душе!
С самыми добрыми чувствами и пожеланиями,

Татьяна Лисовская   07.11.2023 13:58     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за понимание!
С признательностью,

Александра Соколова 1   09.11.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.