Вот так когда-то где-было Окончание

Безжалостно уходят годы.
Своё отбыли и ушли
Одни, не сделали погоды
Их кто-то, лучшими нашли.

А уж какие достиженья!
Чего не хватишься всё есть….
А Запад дряхнет! Есть же мненье,
Восток цветёт, хвала и честь.

Как в масле сыр, народ катался.
Опору чувствуя плечом.
Его избранник так старался.
Канючил Запад: « Нефть почём?»

И день и ночь гудели трубы
И газ чужие страны грел
Свои, раскатывали губы
Дождаться каждый, газ хотел.
Как магазины поражали!
Товаров в них, так всех не счесть.
Всё заграничные лежали
Так и плохие тоже есть.

Про дефицит давно забыли!
А молодые не поймут….
Пандоры ящик вдруг открыли
В предприниматели все прут.

Не так, чтоб все, но процветали,
И большинство довольны всем.
По заграницам ведь летали!
Но тучи хмурились меж тем….

Сыр-бор внезапно разгорелся.
Чем дальше в лес, тем больше дров,
Направо, влево огляделся,
Чем дальше спор, тем больше слов.

Есть у узбеков поговорка:
«Кореец стал сосед вдруг твой,
Хоть так ходить тебе неловко,
Ты, как и он, глаза прикрой!»

Считаться надо ведь с соседом!
И гонор, крутость ни к чему,
Беда пришла, быть многим бедам!
Вопрос излишний: «Почему?»

Уж сколько раз твердили миру
Коль появился рядом враг,
Тогда пусти его по миру,
Иначе сам дождёшься крах.

Загрохотало, завертелось!
Там что, в посудной лавке слон?
Вреда большого не хотелось!
Но неизбежны боль и стон.

Желанье есть, помочь соседу
Чтоб всех их нациков прогнать
С ЛБГТ начать беседу
На исправленье шанс им дать

Но баки сильно им забили
В ответ вдруг начали стрелять
Такое, эти, проходили!
Подумав, стали отвечать.

Вот появились фарисеи
И тех, вдруг стали вооружать!
Мешают этим, их затеи.
Лишают права побеждать.

Ах! Как нужна теперь победа.
Сказать по правде, тем и им.
Ну, что! Похвальное ведь кредо.
Ведь за ценой не постоим!

И в бой так рвутся патриоты.
Ведь их нельзя остановить!
А кто их против, идиоты….
За них слезинку жалко лить.

Теперь дела, как в тарантасе
Один рулит, трясутся все
Хоть ехать лучше бы по трассе
Они то есть, но не везде

Да, время всё опять рассудит
Хоть и сегодня не молчит
И не смешно, конечно, будет
Сегодня тоже не смешит.

Милитаристов всех поймают
Неонацистов уберут
ЛГ, все в ящики сыграют
БТ, всем уши надерут.
Ноябрь 2023


Рецензии