Подари нам, Осень, бабье лето

Написано, как отзыв на стихотворение
"Золотые дожди сентября" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2016/09/11/2688
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Злые тучи серого свинца
Перекрыли солнечные дали.
Осень постучалась у крыльца,
Мы её, простылую, не ждали.
         Перекрасив в охру и кармин
         Ярь-медянку летнего покрова,
         Осень, насмехаясь над людьми,
         Задышала стыло-нездорово.

Ожидая в зиму серебра,
И слегка притушенного света,
Мы её попросим: – Будь добра,
Подари нам, сирым, бабье лето.
         Не сжигай хорошее дотла,
         Не спускай моленья наши мимо,
         Пусть остатки летнего тепла
         Прозапас накопятся на зиму.

Мы зимы разнузданной не ждём,
Не спеши и солнечно пролейся
Золотым ласкающим дождём
На с тобой неспорящие веси.
         Я же даже радостно дышу
         И горю улыбкой "семь на восемь",
         Я тебе поэму напишу,
         Только будь добрее с нами, Осень!

Не пускай морозы и пургу
В наши бабьелетние наделы,
Пусть играет солнце на снегу,
А зима застынет обалдело.
         Не теряй осеннего лица,
         И сверкай искристостью медали...
         Осень постучалась у крыльца,
         Мы её, простылую, не ждали...

      Ташкент, 5.11.2023


Рецензии