Сжалось сердечко размером с горошину

Сжалось сердечко - размером с горошину,
Мысли холодные, нервы натянуты,
Вспомнилось с детства родное крылечко,
цвета волошины, то ли морошины...
Ямы, провалы в памяти, цепями стянуты...

Улица, дом, обветшала избушка,
Косится кровля, рыжая падает черепичка...
Пустошь... Где ж ты родная старушка?
Где же ты первая в мире страничка?

Мама! Лет сорок с тобою не виделись...
Годы скитался я по дальним чужбинам...
Мама! Мы так и не встретились,
Сам я хожу по милым сердцу руинам.

Сжалось сердечко размером с горошину,
Сел на могилку, ручьём слёзы,
Слева и справа кустарники,
цвета волошины и морошины,
А в изголовьях - седые берёзы.


Рецензии