Муму и Герасим

«Муму спаслась, – сказал Герасим, –
Её топить был не согласен:
Не варвар я и не садист,
А нигилист и гуманист.

В мешок я барыню упрятал,
Ударив по башке лопатой,
Мешок иглою я зашил,
Закинул в пруд и утопил.

Она ж была кругом злодейка,
И крепостник, и лиходейка.
Меня держала, как на грех,
Для развлечений и утех.

Пятнадцать лет лежал я с ней –
Она ж была всё злей и злей –
К Муму меня приревновала
И зонтиком её пинала.

Тот, кто безжалостен к зверям –
От злобы пострадает сам.
Муму ж теперь живет в Париже –
Нет никого меня ей ближе.

Гуляем вместе по Монмартру,
Заходим там к Жан-Полю Сартру
И возвращаемся в Москву,
Развеять чтоб души тоску».

23 октября 2023


Рецензии