Ночь плотно закрыла свои ставни...

Ночь плотно  закрыла свои ставни,
оставив солнце яркое не у дел.
Забросив и отшлифовав на небе камни,
чтоб блеск их больше не тускнел.

И зеркальце свое волшебное повесило,
направив луч солнца на него,
И чтоб на небе было весело,
нарисовало ему свое лицо.

Теперь за теми кто внизу, она приглядывает.
Поможет им найти свою дорогу.
А кто ложится спать, укладывает,
на веки сонные давит понемногу.

А если кому- то грустно, одиноко,
достаточно на месяц им взглянуть
и сразу станет веселее им немного.
Лицо подскажет как надежду  им вернуть.

Надежду, что все с ними образуется,
пройдут тревожные деньки.
На месяц глядя, люди перестанут хмурится
и в их глазах зажгутся озорные огоньки.

06.11.23.


Рецензии