Осень 2023

Осень (2023)
Листья клёна летят и шуршат.
Ты идёшь не спеша. Не спеша
Под ногами листья лежат.
В небесах притаилась душа.

Осень время такое: смотри
Красит время в листву и печаль.
Так печально горят фонари
Краски тают в закатных лучах.

Оглянись, поскорей обернись:
Время тает осенним дождём.
Впереди продолжается жизнь
Так зачем мы вчерашнего ждём?

Взгляд вперёд - леденеет душа.
Позабытые тени встают.
Их отринь, и иди не спеша
Через вечную осень свою.

Ты дойдешь - и случится весна,
Как награда за сотни шагов.
И ты будешь тогда вспоминать
Эту осень, как дар от богов.


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Гонец Валерий Балцев   12.11.2023 13:12     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв! Очент приятно.
С уважением,
Александр

Александр Башкиров   13.11.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.