Танго

В брызгах шампанского старое танго.
Пью одиночество в кресле своём.
Вырос немного из юного ранга,
Да и танцуется танго вдвоём.
Красное платье. И розочка ала.
Чёрные волосы тесным жгутом.
Может быть, это когда и бывало,
Только исчезло куда-то потом.

Не сожалею о брошенном танце,
Он без меня покоряет давно.
Только не надо бы Марио Ланца*
В Катеньку Грейсон* влюбляться в кино.
Только не надо бы юной Софии**
Вместе с Аидой любить свою смерть.
Только не надо бы старой графине
Вместе с Еленой*** три карты иметь.

Я и Онегин, и Ленский, и Герман.
Я – Радамес и несчастный Альфред****.
Быть многолюбым не так уж и верно.
Быть многолюбым, наверно, во вред.
Только скажите мне – что остаётся,
Коли живой ещё пылкий поэт?
Как оно там, в оперетке, поётся?
Вспомнил: без женщин и жизни нам нет!

*-Марио Ланца и Кэтрин Грейсон – знаменитые американские певцы, игравшие влюблённых в американских музыкальных фильмах.
**- София Лорен, исполнившая роль Аиды в фильме по одноимённой опере Верди.
***-Елена Образцова в роли старой графини из оперы Чайковского «Пиковая дама».
****-Онегин, Ленский, Герман, Альфред – влюблённые герои опер Чайковского и Верди.


Рецензии
не устаю восхищаться...

Лариса Сергеева 5   06.11.2023 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу.

Владимир Шостак   06.11.2023 22:49   Заявить о нарушении