Кто ты

Кто ты

Кто ты, что и как (не в себе — в себя),
Снова в никуда, как из ниоткуда
Из концов в начала мягким знаком "Я"
Утверждать Азъ есмь о себе кому-то.

Экая ли трудность снова тьмой на рать,
Выпучив глаза (чтоб зажмурить очи)....
Человек за деньги может убивать,
Только умирать сам за них не хочет.

В реянье знамён полчищем идей,
Разогрев аллюр с рыси до галопа.
Ратовать идут люди на людей
Прям в армагедон с ноева потопа.

Своевольна плоть, а душа слаба,
Как найти в себе чем очеловечен?
И когда по капле выдавишь раба,
Канешь в пустоту, что заполнить нечем.

В этой пустоте, как благая весть
Новою звездой ярко вспыхнет Слово!
Коль живёт Любовь, друг мой, знать ты есть —
Маленькая часть целого большого.

Выйти из себя (как из чёрных дыр).
Всё из ничего: земли, луны, звёзды...
Ты лишь для того прибыл в этот мир,
Чтоб с приставкой макро няньчить микрокосмос...
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
04 11 23


Рецензии