Сижу у письменного моря...

                *   *    *


Сижу у письменного моря.
Шумит волна: писать, писать!
Ворчат нудцы: memento more.
Какой апломб, какие вздоры.
А мне лениво умирать.

Солёный запах пота сладок.
Богинь нагот плен обалден.
Венер, ундин, сильфид, наядок
Схвачу за плавники лопаток,
Закину в щёкоть белых пен.

Лазурь купает плечи, бёдра,
Колени, пятки и стопы
В такой глуби счастливой горя.
Я арионово разодран
Их зовами. Переступи

Чрез край стола, нырни к нам в стаю.
Возьми нас, обезумь, опьянь!
К тебе плывёт краса какая!
Подмышкой у неё растаешь.
Останься с нею.
И отстань

От самого себя сухого.
Будь её пара, её дельф.
А мы окружим вас обоих,
Закружим с пахом, с головою
В саргасс, в бермуд, в огнистый эльм.

Крахмал простынной полироли
Шуршал, мял бок, в руке зыбил.
В слова спелёнутый и голый,
В стекле воды, как в спирт вмещённый,
Я головастиком бузил.

Прибой стола мне в грудь плеснулся.
На брег обратно! К чёрту! Вон!
Промок до слёз. До дна рехнулся.
Зачем я снова окунулся
Под чмок киборда в грешный сон?

                6 ноября 2023,
                Саморядово


Рецензии