А пусть говорят. 05. 11. 2023

Ей говорили, а ты не такая,
Какой стараешься быть иногда...
Возможно так , но зато живая,
Кому- то счастье,  кому- то беда.

Она страптивая , очень упрямая,
Бывает лёгкой, без заморочек ,
Быть может хрупкая, но не слабая ,
И с детской искренностью... хохочет.

Любви и нежности в ней с избытком,
Кого-то бесит и этот факт...
И укусить не теряют попыток ...
Но лишь с подошвой имеют контакт.

Она фанатка русского рока ,
Земфира, Ария, Цой и Слот,
Король и Шут, что ушёл раньше срока ,
Ведь ты же девочка ...  шепчет народ.

А ей не важно , что скажут люди,
Ей сериалы не по душе,
Она свои украшает будни...
Потребность чаще её в тишине.

И пусть о ней говорят что угодно,
Чужие мысли , в чужой голове,
Она от этого груза свободна ,
Собой и жизнью довольна вполне.

Пока жива мама, каждый ребёнок ,
А я к сожалению ... сирота.
Мою душу греет под боком котёнок ...
Память о маме ... родных теплота.

Мой внутренний мир безмятежно- спокоен ,
Свободен от злости и от обид.
А в жизни мне кажется ...  это святое,
А кто ненавидит ... без боя убит!


Рецензии